Senin, 21 Maret 2016

BIODATA DAN BIOGRAFI MELLY GOESLAW

PROFIL DAN BIOGRAFI MELLY GOESLAW



Nama Asli
Meliana Cessy Goeslaw
Nama Entertain
Melly Goeslaw
Jenis Kelamin
Perempuan
Tanggal Lahir
7 Januari 1974
Lahir di
Jakarta, Indonesia
Zodiac
Capricon
Kewarganegaraan
Indonesia
Profesi
Penyanyi, penulis lagu
Tahun Aktif
1988 – sekarang
Label
Aquarius Musikindo
Genre
Pop
Nama Ayah
Melky Goeslaw (Alm)
Profesi Ayah
Musisi
Ibu
Ersi Sukaesih (Alm) m.11 januari 2015
Agama
Islam
Suami
Anto Hoed (sejak 1995)
Profesi Suami
Musisi
Anak
Anakku Lelaki Hoed (L. 22 Agustus 2002)
Pria Bernama Hoed (L. 9 Mei 2003)
Popular Sejak
Menjadi vokalis grub Band Potret (1995)
Situs Resmi
Akun Twitter
@melly_goeslaw

Post ke – 11, dan ke – 2 di pagi ini masih buat kalian kok..

0k next..

Dilahirkan menjadi seorang kristiani di keluarga Kristen yang taat tahun. Terlahir dari seorang ayah yang berjiwaa seni tinggi mewariskan kepada Melly Goeslaw bakat musisinya dari kecil. Melly Goeslaw kecil sering ditunjuk untuk berpartisipasi dalam berbagai kegiatan di gerejanya. Melly Goeslaw sengaja menutupi perpindahan keimanannya menjadi seoraang mualaf, karena bagi Melly Goeslaw itu adalah urusan pribadi. Iman kristennya mulai goyah saat kariernya semakin melejit. Pergaulan dengan teman muslimnya membuat Melly Goeslaw banyak berfikir dan mulai membandingkan agama yg dianutnya kala itu dengan islam. Selalu muncul dibenak Melly Goeslaw pertanyaan seperti (1) kenapa tuhan harus bunuh diri untuk menebus semua dosa? (2) kenapa Tuhan harus matika karena dosa apel yang di makan Adam? (3) benarkah dosa waris itu ada? (4) kenapa Tuhan Beranak? (5) benarkah trinitas itu? (6) siapakah Yesus sebenarnya? (7) mengapa umat islam tidak menuhankan Yesus? (8) mengapa di Al-Quran kisah Yesus lebih lengkap? Sedangkan di Al kitab usia 13-30 hilang? (9) dan benarkah Al-Kitab itu dari Tuhan?.. semenjak itulah Melly Goeslaw mulai gelisah dan tak pernah mengikuti kegiatan gereja. Akhirnya Melly Goeslaw memutuskan untuk memeluk islam berkat pemuda yang sering membimbingnya, kemudian timbul benih cinta karena seringnya bertemu dan tak jarang berkonsultasi dengan beberapa tokoh islam, seperti Alm. Ustadz Jefry Al Buchori. Pemuda itu adalah Anto Hoed yang sekarang menjadi suami sah Melly Goeslaw

Siapa yang tak kenal pasangan Melly Goeslaw dan Anto Hoed. Selebriti yang selalu kompak dalam berbagai hal. Namun dalam hal momongan keduanya nampak sangat berbeda pendapat. Melly Goeslaw tak pernah menjalani program KB yang dapat diartikan kesiapan menambah momongan jika ‘diberikan’. Melly Goeslaw dan Anto Hoed telah dikarunia 2 putra dengan nama yang sangat unik, putra pertamanya bernama ‘Anakku Lelaki Hoed’ (Ale) dan anak ke -2 ‘Pria Bernama Hoed’ (Abe).

Seperti artis pada umumnya, Melly Goeslaw juga pernah mendapat kabar tak sedap. Ia dituduh perusak rumah tangga orang.

Melly Goeslaw seorang composer handal yang menciptakan banyak lagu popular, diantaranya lagu berjudul ‘Jika’ Melly Goeslaw duet bersama Ari Lasso, lagu ‘Menghitung Hari’ yang dibawakan Krisdayanti, dan ‘Hati Yang Terpilih’ dinyanyikan Rossa. Seringnya mengisi soundtrack membuat Melly Goeslaw mendapat julukan ‘Si Ratu Soundtrack’. Beberapa soundtrack Melly Goeslaw ‘The Butterfly’, ‘Ketika Cinta Bertasbih’, ‘Heart 2 Heart’, dll.

Melly Goeslaw mengaku jika dia sama sekali tak bias membaca not balok. Jika ddia mendapt inspirasi dia selalu meminta suaminya untuk menulis notasinya. Penyanyi yang serning tampil nyentrik ini dulu setiap malam suka tidur larut malam dan menyebabkaln dirinya imsomnia. Melly Goeslaw dapat terlelap diatas pukul 3 dini hari. Karna insomnia pikiran Melly Goeslaw sering berkelana membuatnya inspiratif. Di malam – malamnya dia selalu mencatat apa yang ia fikirkan di daery maupun ponsel milik  pribadi. Melly Goeslaw termasuk diri yang tertutup, dia selalu mencurahkan isi dalam hatinya dalam tulisan , bahkan ketika masih kecil saat dirinya marah pada ibu Melly Goeslaw menumpahkan dalam sepotong surat. Bakatnya tersebut hanya menjadikan Melly Goeslaw penulis lagu, tapi juga sebagai cerpen yang salah satunya sudah di filmkan. Melly Goeslaw juga seorang penulis scenario, belakangan ini Melly Goeslaw mulai terjun sebagai Produser film.

Diskografi Album Solo Melly Goeslaw
1.      1988 : Pilihanku Deritamu
2.      1999 : Melly (Album)
3.      2005 : Intuisi (ost. Tentang Dia)
4.      2011 : Dancing In The Silence

Diskografi Melly Goeslaw Bersama Potret
1.      1995 : Potret
2.      1997 : Potret II
3.      1998 : CafĂ©
4.      2001 : From Dawn to Beyond
5.      2003 : Positive+POSITIVE
6.      2008 : I Juts Wanna Say I L U (ost. Film ‘Chika’)

Diskografi Album Soundtrack Melly Goeslaw
1.      2002 : Ost.Ada Apa Dengan Cinta?
2.      2003 : Ost. Eiffel I’m Love/Repackage
3.      2005 : Ost. Apa Artinya Cinta?
4.      2007 : Ost. The Butterfly
5.      2009 : Ost. Ketika Cinta Bertasbih

Diskografi Album Kompilasi
1.      2007 : Mindnsoul
2.      2013 : Balance
3.      2013 : Queen of Soundtrack (ost. Moga Bunda Disayang Allah)

Diskografi Album Konser Melly Goeslaw
1.      2009 : Glow

Diskografi Penampilan Lain Melly Goeslaw (sebagai composer, penulis lirik atau produser)
1.      2006 : Ost. Heart
2.      2007 : Ost. Buakan Bintang Biasa
3.      2007 : Krisdayanti
4.      2008 : Ost. Ayat – Ayat Cinta

Single yang dinyanyikan Melly Goeslaw
1.      Catattanku (Ft. Baim )
2.      Apa Kata Dunia? (Ft. Deddy Mizwar)
3.      2010 : Jika Aku Menjadi (time song Jika Aku Menjadi Trans TV)
4.      2011 : Demi Cinta (Ost. Dibawah Lindungan Kaabah)
5.      2012 : Cinta Suci Zahrana (Ft. Anto Head)
6.      2013 : We Are Family
7.      2014 : Cinta dan Ibadah

Novel Melly Goeslaw
1.      2007 : 10 Arrrrgh
2.      2012 : Balance

Filmografi Melly Goeslaw
1.      2010 : Kebayan Jadi Milyuner
2.      2012 : Brokenhearts (penampilan istimewa bersama Anto Head)

Penghargaan Melly Goeslaw
1.      1999 : Grand Final Karya Cipta Video Musik Indonesia ( KCVMI ) - Sebagai Artis intreprestasi Terbaik di Video klip “DIAM “
2.      2004 : Festival Film Indonesia - Penata Musik terbaik di Ost. Ada Apa dengan Cinta?
3.      2005 : Festival Film Indonesia - Penata Musik terbaik di Ost. Eiffel I'm in Love/Repackage
4.      2007 : Festival Film Indonesia - Penata Musik terbaik di Ost. Heart
5.      2007 : Indonesian Movie Award - Pengalaman Sebagai Aran
6.      2007 : Bali Movie Award - Pengalaman Sebagai Aranger

7.      2011 : Anugerah Planet Muzik 1 - Planet Music Special Awards

Bagikan

Jangan lewatkan

BIODATA DAN BIOGRAFI MELLY GOESLAW
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.